Introduzione- erbe-pellet-inlanga.it

Introduzione

Benvenuti dall' azienda agricola CAREGLIO
Io sono Alessandro Careglio sono un agricoltore appassionato di ERBE AROMATICHE E OFFICINALI
Sono nato nel 1972 ho un diploma di perito chimico, laurea in TECNICHE ERBORISTICHE  (dipartimento di farmacia Torino) ed attualmente sono iscritto a CHIMICA E TECNOLOGIE FARMACEUTICHE 
(ho anche frequ hentato il corso di laure in ingegneria chimica ma non ho terminato)
Produco prevalentemente uva e nocciole e la mia passione per le erbe mi ha portato a sperimentare la consociazione, ossia nell' interfila dei filari ho messo a dimora delle erbe.
Questo comporta alcune difficoltà: non è possibile usare mezzi meccanici per alcune lavorazioni, che vanno fatte manualmente.
Non uso diserbi chimici ma il decespugliatore ed adotto una lotta ai patogeni mirata
L'essicazione delle erbe viene fatta al sole, e quando il tempo non lo permette con deumidificatore a temperatura ambiente, per non modificare gli aromi.
La successiva trasformazione in pellet dopo la macinazione aumenta la biodisponibilità dei principi attivi e ne prolunga la conservazione abbattendo la carica batterica, i perchè con l'estrusione dei pellet si  ha un riscaldamento intorno ai 50 °C che abbatte la carica batterica.